Священник

Константин Запретный
Вновь священник беса сам зовёт
в храм, как будто с ним беседы проще.
Ну и что, что он там разорвёт,
поломает что то, выжжет, стопчет?

Или что однажды целиком
непременно так его разрушит,
раньше чем решили высоко,
что он больше на земле не нужен?

Нет. Священник зная это всё,
от чего то снова просит в гости -
Заходи бес, нам пока везёт!
Справимся ещё с твоей, мы, злостью!

Ты же брат, как будто человек,
понимаешь, как мне здесь живётся
одному, в глуши, где соловей
пел б шансон и запивал "берёзкой"...

Где кресты все носят без Христа,
а приматы мнят себя богами.
(... Я сказал бы что то про Ислам,
но за это нынче бьют ногами.)

Да, я сам, хоть рясу то надел,
но грехов то сколько понаделал,
что себя топлю в гнилой воде.
Нет! Не заслужил я добродетель!

Ангелы стучатся мне, открой,
нас пусти, спасём тебя прощённый!
А я здесь, с тобой, твой яд и кровь
всё мешаю, по твоим расчётам

и тебя не стану выгонять!
Ну хотя бы точно не сегодня!
Жги! Ломай мой храм! Порочь меня!
Только не бросай над думой горькой.

Может быть им завтра отворю,
я, свои обглоданные двери,
если мы удержим злость твою
и наступит это завтра, веришь?