Первокурсник в вузе

Апишев Владимир
Она училась в восьмом "А".
Все красоту её ценили.
За ней глаза исподтишка
Ребят-ровесников следили.
Так делали они все, что
Мозоли на глазах набили.
Не приближался к ней никто,
Её из далека любили
Но появился ухажёр,
Для сверстников он был излишек,
И сразу стал как приговор
Над чувствами у тех мальчишек.
Он ей портфель из школы нёс,
Они вот так другим носили.
Когда букет принёс из роз,
Ребята сразу уточнили
На самом деле это кто,
Узнали о своём конфузе,
Что ухажёр - не конь в пальто,
А первокурсником был в вузе...