Духовный голод

Виктория Баженова 2
О Господи, ну что со мною стало?!
 В плену у повседневной мишуры
 Все доброе внутри, что прорастало,
Разбилось на отдельные миры.
Такой духовный голод и разруха,
Такая темнота внутри и грязь.
Я думала, что я - благого духа…
А я всего лишь маленькая мразь…
И нету сил бороться с суетою,-
Внутри горит и гложет злая страсть…
Я думала, что я - стального строя…
Но нет войны, а я уже сдалась.
Весь мир во тьме.
Здесь полный мрак и холод.
Все ждут прихода Света, Слова, Дня…
Так мучит жажда…. и такой духовный голод…
Но нет молитвенника за меня…
Моя душа – всего лишь горстка пепла…
 Сгорела в повседневной суете…
 Она разочаровалась и ослепла.
 О Господи, за нас ли Твоя жертва на кресте?
 Я знаю, Господи, что Ты доселе Благ…
Свою Ты милость грешным не отнял…
Внутри затих мой самый злейший враг -
И нет молитвенника за меня.
О Господи, лишь страсти Ты отыми…
Пускай не оскуде Твоя рука…
Ты завещал нам дружбу со святыми,
Но где найти мне сомолитвенника?
О, если бы найти такую душу,
Убогую и черную, как я….
 Того, кто суету мою разрушит…
Но нет молитвенника за меня.
Нету…ослепла, не видят очи….
 Поздно уже. Мне его не найти.
Я бы молилась и днем, и ночью,
Чтобы не сбиться ему с пути…
Поздно уже. На пороге война,
Но перед самою страшною битвою,
Во веки веков, во все времена...
 Его бы укрыла своею молитвою…
Дай друга мне, Боже, по духу и по уму…
Но моего, православного семени…
Я тихо молитвой его обниму
 И поведу в пустыню смирения…
Ты поведешь? Не много ли чести ??
Ты пятишься или идешь вперед?
Видишь, что страсти твои воскресли!
Слепая, ищи, кто тебя поведет!
Враг и доселе плевелы множит,
Оскудевает чистая соль…
Скоро Господь нас всех подъитожит…
А ты, дорогая - полнейший ноль!
Весь мир несется в тартарары,
 И мы несемся туда оголтело…
Я б на край света, в другие миры
 Своею молитвой к нему полетела…
 Дай друга мне, Боже, по духу и по уму…
 Но моего, православного семени…
Я тихо молитвой его обниму
И поведу в Пустыню Спасения...

2020 г.