Мой журавлик

Ольга Климова -Шевчук
Мой журавлик опять устремляется  в  небо,
Повторяя  упрямо  два  слова «Я должен»,
И уже не  журавлик, а  белый  мой  лебедь
Он, приученный  жизнью  летать, а не ползать.

Облака  расступились, как дар, принимая
Белый  лайнер  на  крыльях  с  эмблемой  трехцветной,
Клятву  «должен»  я, так же, как он, понимая,
Все  ж  слезинку смахну со щеки незаметно..

Ты  лети, мой  журавлик, я рядом, мы вместе,
Если   туча  свинцовая  небо  закрыла -
Исполняй свою песню  с любовью и честью,
Я синичка  в  руке  твоей, хоть  и  бескрыла.

Я  прикрою  с  земли  от несчастий и боли,
От предательства, лжи, от  огня  и  от дыма,
Отдаю тебе сердце по собственной воле,
Возвращайся  домой  поскорей  -  невредимым…