Начало зимы новый

Владимир Аркадьевич Шамкин
Крупными хлопьями снег,
На чёрную падает землю.
Замедлило время свой бег.
Уснули деревья и дремлют.

На западе красный закат,
Значит быть ночью морозу.
Под забором сугробы лежат,
Укрыл снег последнюю розу.

Появилась на небе луна,
Звёздочки ярки мерцают.
Я выпью бокальчик вина,
Снега до весны не растают.

Трещат в русской печке дрова,
В моём доме тепло и уютно.
Подбираю к стиху я слова,
И вино наливаю попутно.