На Казанскую

Татьяна Басова 2
На Казанскую летний дождь
Простучал и затих в рассвете.
А по листьям умытым дрожь
Рассыпает прохладный ветер.

Скоро храмы зажгут огни,
Восковые заплачут свечи.
Ты, Пречистая, нас храни
На пути и в прощальный вечер.

Ты защитою нашей будь,
От врагов береги Россию,
Покажи самый верный путь,
Помоги нам его осилить.

На Казанскую летний дождь
Простучал и затих в рассвете.
Ты сердец наших голос ждёшь,
Чтоб Твои помолились дети.