Расскажи про себя, дорогая...

Егор Верхотуров
Расскажи про себя, дорогая.
Расскажи про немую печаль.
В каком месте гроза роковая
Прорезает судьбу и мораль?

Ты не бойся, скажи мне всю правду,
Листья нежно плывут в города.
Закрывается дверь на веранду,
А мы всё вспоминаем года...

Ведь с неправдами видел изъяны,
Я - горящий любовью поэт.
Тебе счастье что ль лести в стакане,
Когда рядом лишь мой силуэт!?

Аромат твой невинного тела,
Разъедал меня, словно бы яд,
На балконе минутами тлела
Сигарета под стаями дат...

Но хотел устремить свои очи,
К горизонту мерцающих звёзд.
Различая шаблонами прочерк -
Между нами разрушенный мост.

Не печалюсь от нашей разлуки,
Не бросаю унылый свой взор,
А в душе безмятежные стуки
Вновь колотят рассудок в упор...

На подушке ты может, рыдаешь,
В ярком вальсе танцует слеза.
Мои крики везде вспоминаешь,
Ведь обида затмила глаза.

Наша ссора - больная привычка,
Или просто закрытая дверь
Улетай, моя милая птичка,
Но родная: лишь в лучшее верь!



       
                2022г. - 21 июля 2023г.