Тихо гаснут дни за днями

Влад Милин
Еще край неба смугловато-мглист,
Но облака уйдут — сменился ветер.
И воскрешая нежный птичий свист,
Вода зазолотилась на рассвете.

Разбухшими ветвями вороша,
Всю ночь в окошко билась непогода.
На склоне - жизнь проста и хороша,
Всё проще и милее год от года.

Я ни гостей и ни вестей не жду
И в водах тихо гаснут дни за днями.
Зарозовели яблоки в саду,
Зажглась рябина ранними огнями.