За деянья придётся держать ответ!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Цветок на пепелище" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2012/05/03/6437
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *
 
Вы, пришедшие к нам убивать и жечь,
Не боитесь суда под дурную ночь?
Ибо жгуче становится наша желчь,
Да и Богу, пожалуй, давно невмочь.
Вас найдут по-на свалках чужих Европ,
На задворках исконно дурных Канад,
А у нас вам давно приготовлен гроб,
Да и рай ваш скорее похож на ад.

Что, не верите? Мол, коротка рука.
Не надейтесь укрыться за край земли.
Тут рука длинна, хоть молчит пока –
Даже Троцкого, было, не сберегли.
За деянья придётся держать ответ,
Наворочали, душу отдав войне.
Больно чёток по миру кровавый след –
Не икается вам в неспокойном сне?

Мы не звери, и вовсе не палачи,
Даже враг – не пустая в миру трава,
Но от жизни без бед и войны ключи
Нам вручат, только если не станет вас.
Не несёт война в этот мир рассвет,
Трудно верить вашим делам-словам.
Выбирайте – покой на остаток лет,
Или вечный, что время готовит вам.

      Ташкент, 19.07.2023