Пусть проносятся годы и битвы

Сергей Залежний
***
Пусть проносятся годы и битвы,
Но синеют как встарь над землёй
Небеса, вдохновляя к молитве,
Обещая в грядущем покой.

Пали рати в минувших сраженьях.
Имена всех героев не счесть.
Жизнь земная - сплошное боренье,
Дух, растущий чрез время и персть.

Колесницы промчались, пехота.
От летящих стрел свист отзвучал.
Но незыблема твердь небосвода,
Равновесье природных начал.

Неужели от атомных взрывов,
Где противник не виден в бою,
На одном из эпохи извивов,
Мы погубим планету свою?

На фото: картина С. Н. Рериха "Ты не должен видеть это пламя!".