Тем меньше азарта, чем дольше живёшь

Людмила Рубцова 2
Тем меньше азарта, чем дольше живёшь,
И лень к сумасбродству стремиться,
И в избу горящую вряд ли войдёшь,
И конь норовистый умчится.

Лишь изредка выйдешь на берег морской,
И, плечи на солнышке грея,
Всё смотришь украдкой на море с тоской –
Не видно ли с парусом Грэя.