Окрошка с квасом. Шутка

Нагибина Светлана Витальевна
Как тихо.
Ушла шумиха,
Сомкнув уста.
Соседка моя, повариха
Не так проста.
Откуда ей знать,
Как жалок "Хамелеон".
Не он же вчера под вечер
К ней был,
Не он.
Отчаянный визг.
Комариха
Звереет в ночи.
О ней ли кричит повариха,
В ночи кричит.
Звонок.
И Даная в минуту
Сошла с холста.
Мелькают перила,
Как будто
Ей нет полста.
Бежит, извергая ужин,
На Божий свет.
Ей, видно, вчерашний нужен.
Молчи, поэт.
Века разрывая, с воем
Трещит халат,
На бёдрах не ладно скроен.
Хотел не так,
Но вырван из сердца
с мясом,
Недолог смех.
Такая окрошка с квасом
Для нас для всех.

<20.07.2023>