Я только часть безкрайнего потока

Сергей Залежний
***
Я только часть безкрайнего потока.
Во мне, как в капле, отразился он.
Жизнь не причал, а к Вечности дорога,
Свеча горящая пред ликами икон.

Нас на земле лишь учит Мирозданье.
В ночи мерцает звёздная скрижаль.
И мудрость, заключённая в Писанье,
Зовёт в сердцах в таинственную даль.

Шумит осока, лунный диск под нею,
Краюхой отражается в воде.
Под утро гаснет, в бездне вод бледнея,
Как наша жизнь на звёздной борозде.

Мы - только зёрна в необъятном поле,
В котором предстоит нам прорасти.
Творца законы: на земле и в море.
Их осознав, по ним бы нам идти.