В ожидании дождя

Истелла
Ночь...
обещали дождь, а пока
только ветер гуляет в ночи
и духота
душит всю ночь и не дает покоя во сне.

Утро...
небо съело все тучи и облака,
что смеясь, бегали по краю неба,
играя в лошадки.
Но вот, кажется,
ветер застучал по деревьям
и хмуро завел разговор,
что земля ходит по кругу
и не дает отдохнуть.

День...
стал серебристым луч,
небо поблекло...
медленно тучи наползают на свет, заслоняя
солнца от моих глаз.

Вечер...
неужели дождь
все таки решился навестить,
потескавший от зноя, мой парк?
но тишина пока лишь в ответ...

Но!