Поэма Кинжал-25

Владимир Елин
25.

-И ещё признаюсь -
я нечаянно,
в тело брата
вонзила кинжал.
И конечно же
это не тайна -
Александр
меня защищал.

-Я прекрасно владею
оружием,
если я захотела
убить,
то кинжалом
пронзила бы сердце!
Брат мой жив,
меня не в чем винить.

Капитан:
-Обменяйтесь кинжалами,
и простите
друг друга за всё.
Айжене:
-Благословите нас братья
не губите вы
счастье моё!

-Капитан, будьте
свадебным гостем,
с вашей помощью
мы спасены!
Братья, вы
не перечьте со злости,
счастье с милым
не имеет цены.

Солнца лик
появился в зените,
тени стали короче
в горах.
Растворились
туманы в долине,
стерх парил
в голубых небесах.

В это время
кинжал её брата,
в руки мне
передал капитан.
Мой кинжал -
жестом мирного акта,
Асламбеку
он следом подал...

Продолжение следует

18.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова