Приходит время...

Иван Корсаков
Проходит время, меняются заботы
И солнце заменяется дождём.
Кто на лето едет в отпуск,
у кого работы,
А мы просто сидим дома
 и чего-то вроде ждём.

Там ребята хлещут виски
 и девчонки все в цветах.
Там конечно тратят тыщи
люди белые в горах…
Кто-то в баре прожигает,
Кто на конкурсе поёт.
А колхозник, милый  «Ваня»:
Он «воюет за народ».

Всё не просто – скажем честно,
Так уж выпало сейчас.
Если кто-то поёт песни,
Тогда  кто-то жжёт  за нас…
Мы все власти обвиняем,
Ищем кто во всём не прав.
Только знаем своим сердцем
Подхалимов дикий нрав.

Раньше делали всё  вместе,
Был союз и коллектив.
А теперь  попали в бизнес,
Он и всех нас разделил.
Банки выросли, офшоры,
Лишний вдруг карман пищит.
Говорим, что люди «Воры»,
Хотя каждый сем грешит.

- Отворите люди двери,
Посмотрите все в окно.
К нам сейчас вернулась время,
Надо вместе быть давно!
Всех воспитывает опыт,
что погибло - то ушло.
Надо строит новый образ,
Вернуть старое «ДОБРО».

Проходит время, меняются заботы
И солнце заменяется дождём.
Кто на лето едет в отпуск,
у кого работы,
А мы просто сидим дома
и чего-то вроде ждём.

21.07.2023 г.       Корсаков.