Петух

Вячеслав Ветлер
Бахвалился пред курами петух,
Нахохлился-грознее Халка:
"Мне б на войну! Да не берут, вот, жалко!
Мол, староват... Но я мужчина-ух!!

Бью белку, триста метров, в глаз!
А на войне бы-эти все " Укропы"
По разбежались бы, и бросили окопы,
Ведь Я же супер снайпер! Супер Ас!

Поверьте, кумушки:оббил я все пороги
Военкомата этого. Болят мои уж ноги!"

Тут кумушка одна, как шах и мат:
"Петров Петрович! Заявляю веско-
На почте ждёт тебя повестка!
Одобрил, вишь, тебя военкомат! "

Петух услышав се-покрылся словно мелом,
И перья припустил воинственный наш рыцарь:
"Ой, бабоньки, стрельнуло что то в пояснице.
Кольнуло в сердце. В судорогах всё тело!

Ой, не могу! Как жжёт всё там внутри!
Да вызывайте вы, скорее, уж 03!!!

*     *     *

Мораль моя ясна без лишних слов:
В России нынче тьма таких вот петухов.

            21.07.23.