Без тебя...

Иван Проскурин 2
Окунулось утро в память,
Разбудив ушедший миг:
В нём, как будто в бледной раме,
На портрете нежный лик…
Там резвилась зелень мая
И сиреневый туман,
И мохнатый шмель, страдая,
Пил отчаянно дурман…
Тобик наш, что из терьеров,
Ласки требовал себе.
А тоскливый голубь в сером
Ждал подругу на трубе…
Шевельнул листочки ветер,
Луч пробился сквозь лета.
Лик не дрогнул на портрете…
Миг затмила пустота…
Я открыл окошка створку:
Там июль играл жарой.
От цветов сирени корки
Дождик смыл давно водой.
Шмель забился в щель забора,
Рекс вертелся у крыльца.
Голубь серый с ясным взором
Обучал летать мальца…
Жизнь кипела, как и прежде,
Беспокойством теребя,
Без любимой и без нежной,
Очень нужной… без тебя…
21.07.2023 Иван Проскурин