Кругом полынь

Юлия Кузовкова
Кругом полынь и лопухи
И в травостое первородном
Живут летучие жуки
И бьёт вода ключом свободным…
И шепчет тихая река:
Я в бесконечность утекаю.
Ветров могучая рука
Березы покривила с краю.
И лето в дремоте дневной,
Качаясь сонной колыбелью,
скрипит калиткою земной
И в космос незакрытой дверью…