Закипает в ночи тишина

Елена Кузьмина-Аргуновская
Закипает в ночи тишина.
Поднимается ветер морей.
Корабли поднимает со дна,
Те, что шли к вечерней Звезде.

Свет Авроры манил в пути.
Голос мой звенел во тьме.
Горизонт восход осветил.
Чаек крик, как в полусне.

Битвы славные в этих морях.
Жар огня, да и звон мечей.
И чернеют в песке якоря
Тех далёких и давних дней.

Словно схлынул девятый вал,
Обнажив дно камней и песка.
Удивительно.. я жива.
Лишь вокруг стоит тишина.

Ветер сильным порывом в небо.
Гул далёкий, гудение скал.
Стон земли пустого берега.
Приближается снова девятый вал.

Ты сожмешь покрепче штурвал
На воскресшем своём корабле.
И не то ещё видели.. знал -
Оживёт легенда о вечерней Звезде.