Советский солдат

Данил Шевченко 2
Советский солдат, он как сталь и кремень,
Историй искру высекая.
Поправил свой старый, потёртый ремень,
Под зовы Катюш замолкает.

Давил он врага не по дням, по часам,
И несломленный шёл впереди.
Он в душе одинок, но уж точно не сам,
Над Рейхстагом свой флаг возводил.

Он к победе прорывом летел не боясь,
Он на танке сквозь дым пробирался.
Он врага подавляя стеной возводясь,
За победу на век зарекался.