летнее

Сутки
У лета багряны щеки
И небо с жемчужным отливом.
Я любила тебя высоким,
непослушным и хохотливым.
Какая немая нежность,
Какая слепая исступь.
Я лечила твоей одеждой
Лихорадочной жизни приступ.
Я кормила тебя с ладони
Тихой горечью расставания.
Уходить надо гордой ланью,
Перерезав хребет касанию.
Пьян и молод ночами город,
Я тебя отболею молча.
Только запах сотру с подкорок,
Только выпущу душу волчью
Погулять под чаднЫм июлем,
Жар ладонями загребая.
Звёзды свищут подобно пулям,
И у неба не видно края.