Исповедь другу

Сергей Василькин
Давно хотелось написать.
Но что мне было рассказать? 
Как другу сердца моего
Иль правду всю, иль ничего. 
Но слишком долго я молчал.
Занятий много перебрал.
Теперь уж все не описать. 
Так, если вкратце рассказать.
Читай правдивый мой рассказ,
Пусть будет ясно все у нас. 
Свободу твердо чтил всегда. 
Своим желаньям молвил – да!
Но как судьба не тешит нас, 
Всегда придет расплаты час. 
Теперь уже я не герой, 
Хоть мне соперник – не любой.
В волнах волос есть седина. 
В лице печальные тона. 
А, главное, в душе моей
Огонь стал много холодней.   
И стал гораздо я мрачней. 
А жизнь от этого   трудней. 
Скажу о прошлом не греша. 
Металась коршуном душа, 
Маня, играя, изводя,
Сердец нисколько не щадя. 
Теперь жестокая судьба 
Забыла своего раба. 
Терпение пока со мной,
Дарю улыбку как герой.
Прекрасно знаешь, милый друг, 
Я не терплю сомнений мук. 
Не трачу время век жалеть. 
Есть все, что я хотел иметь. 
Какого черта горевать? 
Узнал вкус счастья, что сказать. 
Завидовать теперь могу 
Себе лишь. В этом я не лгу.

Друг, ты умом не обделен.
Наверно, понял: я влюблен.
Любви такой не видел свет. 
Не ждать мне радостный ответ. 
В письме всё ясно знатоку, 
Ты видишь горькую тоску.