Кошки как кошки

Капитан Грей
Миф зародился в Древнем Египте. Согласно языческим верованиям, одной из богинь, которой поклонялись предки современных египтян, была Бастет (Баст). Она приходилась дочерью богу Солнца. Богиня приносила людям радость и любовь. А ее образ всегда изображали с кошачьей головой и музыкальным инструментом. Считалось, что Бастет возрождалась девять раз. Отсюда и пошло утверждение о девяти жизнях кошек.


Кошки как кошки. Оставим дебаты,
следуя за общепринятой верой –
кошки количеством жизней богаты,
все до последней, безродной и серой.
Кошки не верят ни в чёрта, ни в бога
и на любовь никогда не гадают.
Тихо свернувшись, сидят у порога,
если хозяева в дом не пускают.
И в необъявленных маленьких войнах
выжить для кошки – удача большая.
Запросто топят их в вёдрах помойных,
махом единым всех жизней лишая.
Если кошак с родословной богатой,
если хозяева - добрые люди,
будет лежанка, набитая ватой,
будут игрушки и вискас на блюде.
А остальные обходятся малым.
Просто живут, незаметны для многих,
все девять жизней по тёмным подвалам,
не претендуя на щедрость двуногих.
Кошки как кошки. Отчаянно бьются,
каждую жизнь обвивая хвостом,
чтобы иметь хоть щербатое блюдце,
добрых хозяев и ласковый дом.
Кошки не верят ни в чёрта, ни в бога,
им далеко до подобных идей...
Девять попыток – не так уж и много
в мире людском, где так мало людей.