Было тихо...

Сакаев Айрат Равильевич
Было тихо, очень тихо.
А потом вдруг целым шквалом
Налетел штормище-ветер,
Очень шумный и ужасный!
Этот ветер вдруг как дунул,
А потом еще сильнее,
А потом ещё раз дунул!
Я боялся, этим дувом
Вырвет ветер все деревья
Или всех их покалечит.
Что совсем уже не нужно,
Что, конечно, был бы ужас!
А потом все разом стихло
Или ветер дуть раздумал?
Или делал передышку,
Чтоб еще сильнее дунуть?
Нет, все тихо, только капли
Застучали вдруг по окнам
Все сильнее и сильнее.
Уж вода бежит потоком,
Прямо с неба льет на землю
Уф! Так это ж просто ливень!
С неба нас рекой накрыло.
Вдруг всё стихло, дождь,
Что лился из ведра,
Теперь лишь капал.
Ну и ливень? Кот наплакал!
А потом все замолчало,
Вроде ничего не будет?
Снова ветки зашумели.
Снова ветер проявился.
А, я знаю, он теперь вот
Пастухом быть подрядился!
Тучи он собрал в отару
И на дудочке играет
А мелодию какую?
Да он просто завывает!
Тучи, собранные вместе,
Слушали все песню эту,
Что печальней нет на свете...
О Ромео и Джульетте?
И прониклись, зарыдали,
Громко слезы они лили,
Целый дождик сотворили.
Вот он льёт на землю сильный,
Вот теперь уже он ливень!