Могут и богач русский язык - Слишком оксюморонное

Алиса Гопас
   
* катахрезительно по-русски с послевкусием от "Ох, и труден наш русский язык!" Ольга Киевская
(сколько нужно сил, слов, времени и способностей объяснить это иностранцу), я не полиглот - вот это как перевести на _______ язык)


ОБЛОКОТИВШИСЬ СПИНОЙ о стену, не имея на спине локтей!
он, ЖИВОЙ ТРУП, после нескучного корпоратива
ПОДБИРАЯ слюни, НОГИ и СЛОВА в оправданье, скрывая
ГОРЬКУЮ РАДОСТЬ на лице, звонит в знакомую квартиру
открывается дверь, там жена ЕСТ мужа ГЛАЗАМИ!

ДА НЕТ, что тут говорить, пообещав ей ШУБУ ЛЕТНЮЮ
взял молча РУКИ В НОГИ и вперед - холодный душ и люлю
вписаться б в поворот, в СВЕТЯЩЕМСЯ МРАКЕ коридора
подумал МАЛЕНЬКИЙ ГИГАНТ, да на ковре б не натворить!
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫБОР был у него - это УМНО СГЛУПИТЬ

не получилось.. поэтому сегодня он в КРИЧАЩЕЙ ТИШИНЕ
да на кухонной тахте как ЖЕНАТЫЙ ХОЛОСТЯК, спит.
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО чинно равнинно, молча храпит
во сне не кричит, имён выдыхая, то ПУБЛИЧНАЯ ТАЙНА
жена это знает,и с ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ утра ждёт!

НАКРЫЛСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ поход с друзьями на выходной
С утра жена ПИЛИТЬ начнет. Пока не кончит - не зачёт!
И с ВОПРОСОМ на ЗАСЫПКУ - ножи поточишь,кран завернёшь?
Всё РУКИ не доходят ПОСМОТРЕТЬ - рутина быта, как у часов
ОПТИМИСТИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ они стоят и ходят,то бегут то врут!

В конце концов в ПОРЯДКЕ СЛУЧАЙНОМ он переделает сто дел
С НАХАЛЬНОЙ СКРОМНОСТЬЮ пивка попросит - пенного бы раз -
Улыбка, ГУСТУЮ ЛЫСИНУ поправив, упершись кулачками в бок,
Как УМНЫЙ ТУПИЦА и ИСКРЕННИЙ ЛЖЕЦ - в ответ услышать хочет
Ну ТЫ у меня мастер, ни дать ни взять - ДЕЛОВОЙ ОГУРЕЦ!



PS: из последнего разговора в автосервисе на шиномонтаже при ремонте прокола:
- "Pizd-aтая такая hy-Ёвина" - сказал мастер, достав из колеса железную закорючку, проколовшую мою шину, и БЫСТРОЙ черепахой пошёл показывать её соратникам по цеху, громко смеясь и хрюкая. Ну ничего я ж никуда не торопилась, у человека может это и есть радость, событие, о котором он еще раз пять обсудит за бутылочкой чая! А я подожду.. ничего.. не страшно.. лишь бы ему было бы хорошо! Лишь бы сделал колесо нормально..
Вот эту фразу как перевести иносранцу?!))