В чем смысл?

Татьяна Паршакова
Как жить? Скажи мне Боже
Чтоб память о себе Земле оставить?
В забвенье чтоб не кануть на века
Умрем когда-то все – так что же?
Зачем на свет родились мы тогда?

Какую цель нам суждено достигнуть?
В чем смысл жизни всей? Скажи мой Бог.
Науки твердь грызть, иль красоту постигнуть?
Любовь ли наш удел?
А смерть лишь тот порог, переступив который,
Сливаются все души
Во все объемлющий стремительный поток?
Вселенская река, куда ты мчишь века?
                1999год.