Как только отбатрачу

Евгений Подаков
Время истекает из груди
Нашей расточительной Вселенной,
У неё той жизни впереди -
Не сравнить
- с моею жизнью бренной.

Правила её, а не мои,
Я незнамо кто, она хозяйка,
Даже, если вякну что-то - И!?
Мой удел
- поди-ка, да подай-ка.

И, ведь
- ничего не возразишь,
У Вселенной разговор короткий -
Грамотный тут выискался - ишь!
И "пошла ты на"
- застрянет в глотке.

Время истекает в никуда,
Вся моя надежда - на удачу,
Где она
- счастливая звезда !?-
Отыщу, как только отбатрачу...