Костер на берегу. Поленьев треск

Кудинов Юр Ген
Костер на берегу. Поленьев треск.
Земля чуть отсырела. Поздний вечер.
И звезды, скрыв загадочный свой блеск.
Лишь ждут себе, когда утихнет ветер.

А в небе кони гончего в узде,
Их гонку освещает лунный гребень.
Дым к самой яркой тянется звезде,
И незаметно исчезает в небе.

Вот филин ухнул... где-то вдалеке,
А может это просто бродит леший...
Я с ним встречался раз, на Соловке,
Когда в ночном лесу плутал там, пеший.

Мелькнуло что-то в небе, звезды скрыв...
Как будто ведьма в ступе пролетела.
Там над рекой есть каменный обрыв,
Ты посмотреть всегда его хотела...

Медвежий ковш в межзвёздности своей...
Он шепчет нам, прислушайся, ты слышишь?
Волшебный росчерк звездных егерей,
Меж искрами костра на небе, рыжих.

А звезды словно ярче над водой,
Их Млечный Путь брильянтами сверкает.
И мы с тобой... Под полною Луной...
Постой... ты ведьма!!! Так ведь не бывает...

Кудинов ЮрГен.
2020г. Чива.