Зимний день

Сергей Василькин
Мороз и солнце! Снег искрится,
Студеный воздух мысль бодрит.
Уже белы твои ресницы,
Среди сугробов след бежит.

Под горкой спит в хрустальном ложе
И силой полнится ручей,
Сон видит, будто в день погожий,
Весне с ним стало веселей.

Деревья голые стыдливо
Стоят безрадостной толпой,
Глядят печально, сиротливо,
Пока не убрались листвой.

Безмолвие. Не слышно звука.
Мир замер в солнечной тиши.
Блестит бриллиантами округа
В далёкой северной глуши.

Безбрежность синевы такая…
Душа плывёт, как будто в рай,
И мысль стремительно-лихая
Толкает разум мой за край.

За краем тем, восторга полный,
Взметнусь я в этот дивный свет,
Блаженством, счастьем окрылённый,
Готов парить остаток лет.