Одиночество

Бут Денис
Идти в никуда по тихим улицам,
Когда город давно уже спит
Дойдя до летнего сквера,
Где тускло горят огоньки.
Присесть бы на лавку у старого клёна,
И кудри нежно так вьются к земле. 
Поднимешь глаза ты в чистое небо,
Где  звёзды разбросаны за горизонт.
И мыслями вечер твой тот переполнен,
И вроде о важном, да вроде о нужном...
Пытаешься смысл во всем уловить...
И лавочка эта, с сердечком в углу..
И снова встаёшь, но бездумно идёшь.
По летнему скверу, во мрак городской тишины.

16.07.2023