Лето в капельках дождя

Ванька Мокрый
Лето в капельках дождя

По стеклу стекает.

Слышишь, ивы шелестят

Грустными стихами?

Неприметны в суете

Летние пейзажи.

В небе "Боинг" пролетел.

Вслед ему помашем.

Двор усталый напевал

Лихо, вечерами,

Неприличные слова

Впаянные в память.

Знаю я и знаешь ты,

Кем с тобой не станем.

Как голодные коты

Облака лакаем.

Не с кем пить смертельный яд

Из любви осколков.

Не напрасно и не зря

Сердце одиноко.

Июль, 2023