Солнечный удар

Александр Степаниденко
Парад плодов да грусть беседок.
Иссяк грозы репертуар.
Устало лето. Напоследок
Готовит солнечный удар.

На жарких улицах цветочки
Спешат в прохладу номеров.
Тела - красивые брелочки
Ключей от сказочных миров.

Но, не тела, а наши души
Соединились на Земле.
Тела не вечны и тщедушны,
Им место в почве и золе.

Удара солнечного действо
Связало нас. Не избежать
Прыжка вдвоём с долины детства
К хребтам иного рубежа.

Парим над бренными телами,
Цветов роняя лепестки.
Сокрыты в Еве и Адаме
Плодов грядущего ростки.

И жизнь не схлопнется до точки.
Она продлит себя с азов
Пока на свете есть цветочки,
Пока любви не гаснет зов.