Отдохну, однако

Татьяна Конст-Пелёвина
Ах, не лишайте меня чарки!
Клянусь, что выпью и усну,
На улицу уже не выйду
И никого "не задавлю".
Мне скучно, грустно без рюмашки, —
Любовь оставила меня,
Она сейчас на этой даче,
Горбатится средь бела дня!
А я устал пахать и сеять,
И огурцы с плетей снимать,
Беру сегодня выходной,
И буду просто отдыхать!