И стало хорошо...

Константин Лебедьков 2
Зачем использовать в условности далёкой
  Невероятно-жёсткий, дерзкий крик?
К взаимности не прежней, одинокой
  Прижмётся неотёсанный старик.
Он столько повидал и натерпелся;
Был рад, но боль и горе испытал.
В общественной столовой так наелся,
Размяк,-от этого в сто раз добрее стал.