ниобе

Антуан Де Ла Мармот
Не лги себе, моя Ниоба!
Ты знаешь точно - они оба
тебя не любят.
В том весь свет,
что любит лишь один поэт.

И в браке с первым, и с вторым
любовь твоя - лукавый дым
для незачатия их детей,
для их сомнительных страстей.

Ты ж мне природою дана.
Как избирательна она
в Мире животных и людей!
Таков и наш с тобой удел.

Тебе природой дан и я.
Мы - не супруги, мы - Друзья.
Пусть нас не сокрушает страх,
что свят наш брак на Небесах.

Тобой я ранен или цел,
в твоём прекраснейшем лице
иду я к музе на поклон.
Благословит нас Аполлон.