Ты моя путеводная нить...

Вера Балясная
Константин Челлини: http://stihi.ru/2023/07/18/3446 Вдохновение здесь.
Оберег.

Моё ответное от имени Лит Героя:

Так непрост, так жесток этот век -
мы идём в темноте плутая...
Света жаждет в пути человек,
и любви без конца и без края...

Дай мне руку твою - мы вдвоём -
всё осилим: беды, ненастье...
Вместе в связке с тобой мы идём,-
без любви нет отрады, счастья...

Ночи тьму нам раскрасит рассвет -
в нём румянец ланит я вижу...
Ждал тебя я всю жизнь - много лет -
с каждым днём ты дороже, ближе...

Ты моя путеводная нить -
талисман – на плаву меня держишь -
ты надежду даёшь, веру в жизнь -
силы выстоять -  внутренний стержень…