Косы жизни

Елена Реент
Переплетается жизнь, что косы:
Белое, светлое - днём,
Вечерний Закат, что проседь -
Усталость и нежность в нём...

Шорохи ночи вплетают
Тревогу и тайну кругом...
В молитве у Бога  просим,
Присутствия в каждом, во всем...

Рассвет брезжит ярким светом,
Парит молоком над рекой,
Искрится  росой зелёной
Ароматною дикой  травой.

Птичьи трели ютит у брега,
Колыбелью качает вода,
И лазурную песнь встречает,
Нежность света в себе храня...

В деревне радушное Утро -
Сопрано поёт Петушок,
Коли беда постучала -
Тревожен его голосок...

Так... по полёту птицы,
По звонким-глухим голосам...
Зовы природы слышим,
Читаем сей жизни роман ...

   /20.06.2023/
Фото: Валерий Горбунов /с разрешения автора