Лебедь

Лариса Александрова-Дмитриева
Несутся белые барашки
По морю к тёплым берегам,
И лебедь в шёлковой рубашке
Плывёт куда-то по волнам.

Куда плывёшь ты, белокрылый,
И где лебёдушка твоя?
В тяжёлых тучах солнце скрылось
И дождик брызжет на тебя…

Лети к подруге белоснежной,
Найди свою любовь и дом,
Дари ей трепетную нежность
И спрячь от бурь своим крылом…