Если снова тебя одолеет тоска

Ксения Зубарева
Если снова тебя одолеет тоска,
Ты держи ее за руку, не отпускай!
Пусть она, как солдатик, стоит на посту -
Из нее ведь цветы и деревья растут,

Просыпается ветер в ладонях зари,
В поднебесье орлы начинают парить,
Встрепенувшись, кивают друг другу холмы,
Откликается все, что казалось немым.

И тоскою по Родине снова ведом,
Юный странник в блокноте рисует свой дом.
Он рисует его на шершавой стене,
И стена начинает плющом зеленеть.

И заря освещает ступеньки крыльца:
«Если знаешь дорогу, иди до конца.
Прогуляйся по улице новых витрин,
Тем, кто просит о помощи, слезы утри,

На лесную опушку пойди по грибы...
Даже можешь любовь попросить у судьбы.
Но не думай, что та, в ком увидел сестру,
Не отдаст предпочтенье другому костру.

И как только за плечи обнимет тоска,
Обними ее тоже и не отпускай!
Небезумные спят. И в постели умрут.
Лишь безумцу под силу подобный маршрут.

07:00, 1 февраля, о.Чанг, 2023