Поиски жемчуга

Галина Дашевская 2
В саду теней среди камней
Искала жемчуг ранним утром,
И капли падали с ветвей,
Не покрываясь перламутром.

Я днем искать не перестала,
И солнце нагревало камни,
Но солнца оказалось мало,
Ведь всем известен способ давний.

Лишь приоткрыть нам надо створки
Своей души, как у моллюска,
И полетят любви осколки
Под панцирь в промежуток узкий.

И в драгоценность постепенно
Песок невзрачный превратится,
Как волны бьются в море пенном,
Душа обязана трудиться.