Ты приди ко мне утром

Валерий Баталов
Ты приди ко мне утром – мы встретим рассвет
На лесной земляничной тропинке.               
Ежик, прежний знакомый, нам крикнет «Привет!» 
И исчезнет в еловой ложбинке.               

В полдень мы с ветерком, налегке, босиком         
По траве будем бегать вдогонку,               
А потом танцевать под июльским дождём 
И кататься на радуге звонкой!               

Вечерком ты на мой прибежишь огонёк,       
У костра примостишься вдруг рядом,   
Будем вместе мечтать, разгребать уголёк,
Любоваться ночным звездопадом!   

В аметистовом небе пробьётся луна,   
Полетит над землёю в безбрежность.      
Всё уснёт до утра, и вокруг тишина, 
Не уснёт лишь одна наша нежность!