Дождичек

Владимир Рудаков 4
После засухи и зноя,
Шесть недель продлившихся,
Мир накрыт дождя волною,
Ночь и утро лившегося.
*
Дождь ворчал, ревел, шуршал,
Применив весь спектр звуков;
Удивляя горожан;
Окна с крышами обстукав.
*
Разогнал собак и кошек
По квартирам, по подвалам,
Голубей, грачей взъерошил.
Яблок ветром посрывал он.
*
Ждали долго дождик этот.
Ну и влил он от души.
Дождь с грозой, да с громом, с ветром
Жизнь всю переполошил,
*
Разогнав собак и кошек
По квартирам да подвалам.
-  Хватит лить!,  ведь ты – хороший …
Ну, а он полил сначала.
*
 19 июля 2023г.