Лихорадка поэта

Дарья Плотникова 3
Мою смыслы из мыслей коромыслом стиха.
Лихорадка поэта, как болезнь, нелегка.
Вроде мира касаюсь я у всех на виду,
А на самом-то деле жизнь двойную веду.

Вот опять обостренье, я в тяжелом бреду
Вдохновенья и транса внутрь себя упаду.
Внешне будто спокойно улыбаюсь слегка,
А внутри дым пожарищ и порыв ветерка

Завязались в престранный, но прекрасный сюжет.
Я - стеклянный блаженный! подождёт этикет.
Вновь зажатая между «о случившемся» грёз
И фантазий о будущем, что невсерьёз,

Я плету и плету из взъерошеных нитей
Зазвучавшую ткань стихотворных событий.
И лекарства от жаркого бремени нет.
Лишь смиренно принять, что душой ты поэт.