Русь

Валентина Родина 3
                «Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
                Лишь к тебе я любовь берегу.»
               
                Сергей Есенин


Ой ты, Русь моя, необъятная!
Избы сельские, шум городов.
И такая же непонятная
Для заморских господ и панов.

Всё такая же непокорная.
И берёзовых ситцев наряд
Вечно в моде. В воды озёрные
Небеса устремляют свой взгляд.

А луга, кипреем заросшие,
Жёлтым донником и чабрецом - 
Все медовые и роскошные,
Реют веером там, за селом.

Русь всегда была Богом хранима
От завистников, жаждущих вновь
Душу русскую и ранимую
Рвать на части, пролив нашу кровь.

Святость русская в душах зиждется,
Сердца стук – колокольный звон.
Враг на русскую землю движется.
На границе надёжный заслон.

Вновь слезами Русь умывается
И хоронит своих сыновей.
Тем, со свастикой, поздно каяться.
Нет пощады для палачей.

Жёны павших враз стали вдовами,
И усвоили дети урок:
Как отцы, они будут суровыми
К тем, кто танки послал на восток.

Встала Русь в одно ополчение –
Всё для фронта, для наших бойцов.
Господи! Пошли им спасение
И избави страну от врагов!

Я молюсь иконе – заступнице:
- От огня и меча огради!
Пусть победа нам будет спутницей.
Землю русскую сохрани

От раскольников и мятежников,
От предателей, трусов и лжи,
Их наёмников и приспешников.
В трудный час помоги, поддержи!

Словом Божьим пусть дух укрепится,
Да поможет родная земля:
То ковыль седой шёлком стелется,
То шалфеем покрыты поля.

Словно создана быть питомником,
Где живёт, расцветает душа.
Буду вечным твоим паломником,
Русь, живи, судьбы наши верша.