В лесу

Александр Горбунов 11
                В лесу


Знойное лето полыхает жарой,
Асфальт на дорогах плавится.
В лесу тишина, привходящий покой,
Позволяет чуть расслабиться.

В лесу нет следов городской суеты,
Здесь иные красоты свои.
Нет потоков толпы, машин, духоты,
Есть лишь запах целебной хвои.

Стройные сосны чуть качаясь стоят,
Верхушки их ветер колышет.
В энергии массы - иной здесь заряд,
Свободой желанной все дышит.

Как мало бываем, порою, в лесу,
Где в чащах гостят солнца блики.
Увидеть в живую на листьях росу,
Познать вкус лесной земляники.

Слышать работу чистильщика леса -
Трудягу пятнистого дятла.
Его стук полезен нервам от стресса,
Говорю, друзья, непредвзято.

Лес не молчит, слышно разные звуки -
Шум верховой, трещит сухостой…
Не подвержен обывательской скуке,
Организм он природы живой.

Нам необходимо лес оберегать,
В гостях вести себя достойно.
Не следует курить, костры разжигать,
Ведь, это - противозаконно.

Тогда он позволит людям отдыхать,
Наслаждаться дикой природой…
На воздухе свежем в палатке поспать,
Окружив озонной заботой.

Если есть возможность – чаще бывайте
В посадках, лесу или парках…
От духоты городской отдыхайте -
Лучше нету себе подарка.


              2023 год