Соборность

Александр Славенин
Как яркое пламя полотнище реет,
И образ Великий являет собой…
Вскипает! Сияет в пространстве идея,
Единый и сильный возводит Собор.

Соборность народа, – и корабль на рейде
Под облаком мощных своих парусов,
Готов он к походу из прошлых веков
До новых грядущих, в невиданном свете,

К той самой сакральной, заветной мечте! –
Что теплилась долго – О, в русской душе.

20.07.2023.


Картина – худ. Николай Рерих.
Варяжское море (Выступление в поход). 1910.