Фотоархив Весна и память 2

Кленова Ольга Валентиновна
                Эмалевый крестик в петлице
                И серой тужурки сукно...
                Какие печальные лица,
                И как это было давно.

                Какие прекрасные лица,
                И как безнадежно бледны —
                Наследник, Императрица,
                Четыре Великих Княжны...

                Георгий Иванов, 1949 г.

 
 
 
    Цветение
        яблонь
     и щебет
       крылатых -
     города
        мрачный
   смягчает
      характер .

  Не частью
     ландшафта
   мегаполиса
        гордого -

    но памятью
       скорбною
       Храм-на Крови .

   Памятник
       жертве
          царской
      семьи.


 Екатеринбург   Вознесенская горка - место расстрела семьи последнего русского
императора Николая II и его семьи в доме инженера Ипатьева.
 Здесь возведен  Храм-памятник на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших .
 Ежегодно в Екатеринбурге проводятся памятные Царские дни  и крестный
 ход на Ганину Яму .

  Фото автора