Благословение Пушкина

Андрей Ардашев
....... 220-й годовщине А.С.Пушкина посвящается

Сносить безверие времён
Рождён под знаком Вознесения,
Он был при сладком хоров пенье
В миру по-царски наречён.

Суть вечных истин, чувств и снов
По струнам лир и в муках мыслей
Поведать правдой русских слов
Доверил Пушкину Всевышний.

И свято внемлет Русь ему.
Слова Творца не знают срока!
Благословением тому -
Талант поэта, дух пророка!

В них непокорною страной -
Отечества и власть и ласка,
Где с величавой простотой
Живут трагедия и сказка.

Ведомый волей высших сил,
Поэт с пылающей натурой
Узором ярких строк расшил
Шатры родной литературы.

Он верил, что дойдут до нас
Сквозь даль времён и поколенья,
Как дар, его свободный глас,
И дум высокое стремленье.

В лучах лампадок и светил
Он, право, славно силой мысли
Руси уклад и слог возвысил,
И на века благословил.

Он щедро раскрывал суму
Сокровищ духа и природы.
И поклоняются ему
Благословлённые народы.

...... Андрей Ардашев 

.......... Фото из интернета