Отражение

Александр Хомутовский
Отражения зеркал
ищут господина.
Обнажив зверья оскал,
попадают мимо.

Пусть забудут свою цель:
зеркала незримы.
Смотрят сквозь дверную щель,
но не видят мира.

Так уйдёт за годом год
и гонитесь вечно.
Отражение в замок
сунуть вам беспечно.

Уязвимы господа
Все, без исключения,
коль нашли их зеркала —
навсегда смиренье.

Отражения найдут
господина души,
только… дальше не пойдут
господа из лужи.

Жить господам всем на дне
предпомойной грязи.
Так решилось всё зверье,
скаля зубы пасти.

Под запретом господа.
Обвиняют в крови.
Отраженья… зеркала…
в ясной слёзной доле.

Но не зримо, что внутри.
Это — не забудешь.
В воздухе и на мели
всех не перегубишь.

Разольются лужи все,
затопив оскалы,
Возгораясь в темноте,
подлатая раны.

Разобьются зеркала,
не держа напора.
Напрямую. Ты и я.
Напрямую. Оба.